Si le contrat ne mentionne pas de « limite par réparation », la limite de la réclamation est alors assujettie à la valeur au détail du véhicule indiquée dans le Canadian Black Book, au moment de la réparation.

Le montant maximal est déterminé uniquement en fonction de l'année, de la marque, du modèle, de la version, du kilométrage et des options d'accessoires du véhicule.

La réclamation est toujours limitée au montant le moins élevé des éléments suivants : soit la « limite par réparation » ou la valeur au détail du véhicule indiquée dans le Canadian Black Book.